Ответы команды Warface (14.11.2014)

У игроков Варфейс накопилось множество разнообразных вопросов к разработчикам игры. Ответы на наиболее актуальные смотрите ниже!

Будет ли «зомби-режим» в Warface? О нем много говорят на форумах.

Некоторое время назад в студии велись работы по разработке прототипа под рабочим названием “зомби-режим”. Это делалось по заказу азиатского издателя исходя из специфики местной аудитории, которая предпочитает такую тематику в играх от первого лица. Режим так и не был доделан в силу разных причин, работы были свернуты, наработки законсервированы. Никаких “зомби-режимов” для русскоязычной версии Warface в обозримом будущем не предвидится.

Появится ли в игре футуристическое оружие (бластеры и тому подобное).

Все оружие, представленное в игре, имеет реальные прототипы, и мы планируем придерживаться этой стратегии в дальнейшем.

Когда отладят ССС?

ССС — это не какая-то отдельная система, а совокупность нескольких механик, которые зависят от алгоритмов сетевого кода. Их улучшение – это постоянный процесс анализа технической информации и испытания новых решений. Мы продвигаемся вперед достаточно уверенно и уже в ближайшем обновлении, которое сейчас тестируется на ПТС, количество случаев «телепортации» должно сократиться, а общая плавность анимации передвижения персонажей улучшится.

Верно ли, что нас ждет замена коронного оружия?

Коронные предметы — лучшие в игре по всем показателям. Их нельзя купить за деньги, а получить можно только продемонстрировав заметные успехи в прохождении PvE-миссий и принимая участие в гонке кланов. Соответственно, внимание к этим предметам тоже особенное. Мы решили, что настало время серьезно обновить коронное оружие и обмундирование. Элитные предметы получат новый визуальный стиль, а арсенал будет переработан. Оценить все изменения игроки смогут в первом квартале 2015 года.

Когда будет доступна услуга по смене названия клана?

Добавление такой возможности не планируется.

Будут ли добавляться новые звания в игру?

Мы считаем, что званий сейчас более чем достаточно. Количество игроков с максимальным званием в игре на сегодняшний день остается минимальным.

Будут ли реализованы отдельные каналы для КВ? Когда будет развиваться клановая система?

У нас есть много интересных идей по дальнейшему развитию клановой системы, но сейчас они находятся на этапе обсуждения и разработки прототипов. О конкретных датах появления этих изменений в игре говорить пока еще слишком рано.

Будут ли добавлены коробки удачи за короны?

Пока что таких планов нет. Более того, возможность появления подобных коробок в будущем крайне невелика.

Будут ли изменены ежедневные подарки?

В ближайшем будущем — нет. Но в целом такая возможность рассматривается. К тому же в игре периодически появляются специальные праздничные подарки.

Планируете ли обновлять список оружия, которое можно получить за «Ликвидацию»?

Наполнение коробок за прохождение «Ликвидации» было изменено в последнем обновлении. В будущем такие награды продолжат обновляться.

Бывает, что игрок сталкивается с исключением из матча на «Ликвидации». При этом тратится драгоценный жетон. Есть ли решение для этой ситуации?

Самый простой способ избежать такого — играть с друзьями или уже проверенными людьми. И в этом есть смысл, так как «Ликвидация» требует работы слаженной команды — у команды случайных игроков шансов на выживание в любом случае очень мало.

Когда будет до конца решен вопрос с использованием приема «лечь-встать»?

Работаем над этим, но конкретных дат пока нет.

Когда вернут в магазин коробки удачи с Tavor CTAR-21, Calico M951S, Сайгой 12С?

Все коробки, убранные из магазина, будут периодически добавляться в игру на короткий срок. Точного плана ввода таких коробок нет, но зимой что-нибудь обязательно добавим.

Появятся ли новые серверы в других городах, а не только в Москве?

Мы не хотим делить аудиторию по регионам, так как большинство региональных серверов будут заполнены достаточно слабо относительно уже имеющихся, и игрокам будет сложнее найти себе подходящую игру. Но мы прекрасно понимаем, что игроки из удаленных регионов испытывают определенный дискомфорт из-за пинга, поэтому разработчики думают над комплексным решением этой проблемы, о котором мы подробнее расскажем в следующем году.

На этом все. Спасибо за внимание!